栏目名称
党政领导
机构概况
文件报告
政策法规
发展规划
统计公报
人事任免
公示公告
应急管理
政务公开重点工作
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
依申请公开
财政预算
政策解读
行政权力
双创专栏
>>您的位置:新邱区政府 >政务公开 >政策解读
政策解读 > 返回首页
《关于印发新邱区涉企重大行政处罚备案审查办法的通知》解读
时间:2016-08-26 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    一、该文件制定的必要性
    为落实《阜新市人民政府办公室关于印发规范涉企行政执法进一步优化经济发展环境实施意见的通知》(阜政办发〔2015〕37号)精神,加强对涉企重大行政处罚行为的监督,促进行政机关依法行政,维护公民、法人和企业的合法权益,为企业发展创造良好环境,结合我区实际,特制定本办法。
    二、该文件制定的主要依据
    制发该《办法》的依据是《中华人民共和国行政处罚法》和《辽宁省重大行政处罚备案审查规定》(辽宁省人民政府令第275号)。
    三、该文件的制定程序
    该文件由区政府法制办起草,起草过程中征求了部分企业和行政执法机关负责人的意见,又征询了市政府法制办有关专业人员的意见。现将该文件(草案)提交区政府常务会讨论通过。
     
     附件:新政发〔2016〕1号(关于印发新邱区涉企重大行政处罚备案审查办法的通知).doc