栏目名称
党政领导
机构概况
文件报告
政策法规
发展规划
统计公报
人事任免
公示公告
应急管理
政务公开重点工作
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
依申请公开
财政预算
政策解读
行政权力
双创专栏
>>您的位置:新邱区政府 >政务公开 >政策解读
政策解读 > 返回首页
《关于印发新邱区大气治理百日攻坚战实施方案的通知》文件解读
时间:2016-09-19 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    一、《实施方案》出台的背景
    根据辽宁省蓝天工程工作领导小组《关于开展大气治理百日攻坚战的通知》(辽蓝天发〔2016〕6号)要求,为全面贯彻落实省蓝天工程领导小组第二次工作会议精神,推进我区大气污染治理进程,结合我区实际,制定我区大“气治理百日攻坚战实施方案”。
    二、《实施方案》的总体目标
   改善我区空气质量,建设宜居城区,确保完成《中共辽宁省委辽宁省人民政府关于加强大气污染治理工作的实施意见》确定的2016年度重点工作任务。
    三、《实施方案》的主要内容
    第一部分为实施时间,为8月下旬—11月30日;
    第二部分为主要工作任务,从严控燃煤污染、严控扬尘污染、矿区粉尘治理、严控秸秆焚烧等四个方面做出了工作部署,落实了责任单位;
    第三部分为保障措施,明确了监督检查等措施,以确保各项工作任务的有序实施,顺利完成。

    附件:新政办发〔2016〕47号(关于印发新邱区大气治理百日攻坚战实施方案的通知).doc