栏目名称
党政领导
机构概况
文件报告
政策法规
发展规划
统计公报
人事任免
公示公告
应急管理
政务公开重点工作
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
依申请公开
财政预算
政策解读
行政权力
双创专栏
>>您的位置:新邱区政府 >政务公开 >政策解读
政策解读 > 返回首页
《阜新市人民政府关于公布阜新市政务服务事项目录的通知》政策解读
时间:2017-12-26 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    一、推进市政府部门政务服务事项目录工作的总体情况
    为贯彻落实省委、省政府决策部署,加快推进“互联网+政务服务”,把简政放权、放管结合、优化服务改革推向纵深,优化营商环境,便利群众办事创业,根据《辽宁省人民政府关于印发辽宁省加快推进“互联网+政务服务”工作方案的通知》(辽政发〔2016〕81号)精神,市政府办公室印发了《阜新市人民政府关于印发阜新市加快推进“互联网+政务服务”工作方案的通知》(阜政发〔2017〕11号),明确了时间表、路线图和任务书,全面启动《阜新市政务服务事项目录》(以下简称《目录》)的编制工作。
    根据《辽宁省人民政府关于公布辽宁省政务服务事项目录的通知》(辽政发〔2017〕50号),市编办(审改办)按相关要求,对照权责清单,确定了我市市直部门政务服务事项目录清单,并与市直相关部门和各县区经过两轮商讨,并征求了省编委办的意见后,形成了我市市直政务服务事项目录。
    二、全面公开政务服务事项目录
    《目录》对市级政务服务事项的名称、类型、设定依据、实施主体进行统一规范,共计519项,包括行政许可318项,行政征收29项,行政确认75项,行政给付11项,公共服务86项,通过市政府门户网站向社会公布。
    三、其他事项  
    (一)加快编制政务服务事项办事指南。对列入《目录》的政务服务事项,各部门要按照便民、高效、透明的原则,逐项编制办事指南,明确每项行政职权的受理条件、办结时限、申请材料、办理流程、收费标准、咨询监督等,并向社会公布,提高政务服务的规范化水平。  
    (二)建立健全动态调整机制。要在完成政务服务事项目录和办事指南标准化建设基础上,按照全面深化“放管服”改革和政府职能转变要求,根据法律法规规章立改废释情况、机构和职能调整情况等,对政务服务事项目录和办事指南及时进行调整完善,实施动态管理并向社会公开。
    (三)推进政务服务事项网上办理。适应“互联网+政务服务”发展需要,列入《目录》的政务服务事项,要按照“应上尽上、全程在线”的原则,推行网上受理、网上办理、网上反馈,实现实体政务服务与网上服务无缝对接、合一通办,为企业和群众提供无差异、均等化政务服务。要着力优化简化政务服务事项网上申请、受理、审查、决定、送达等流程,推进办事材料在线填报、在线提交、在线审查,积极推动电子证照、电子公文、电子签章在政务服务中的应用,主动利用第三方平台开展预约查询、证照寄送、在线支付等服务。要加快政务信息资源互认共享,推动服务事项跨地区远程办理、跨层级联动办理、跨部门协同办理,让“数据多跑路、群众少跑腿”,降低企业和群众办事成本。