栏目名称
人大工作
便民服务
网上办事
>>您的位置:新邱区政府 >为民服务 >人大工作
人大工作 > 返回首页
区人大常委会视察我区村(社区)书屋建设情况
时间:2017-05-24 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    近日,区人大常委会主任王占秀带领区人大常委会驻会委员,对我区村(社区)书屋建设情况进行视察。区人大常委会副主任王兴华、陈彦儒、吴殿国、陈国权参加视察。副区长张翠陪同视察。
    视察组先后察看了兴隆社区、金家洼子村、益民社区、繁荣社区书屋建设情况。随后,在区文体广电局召开座谈会并,听取相关工作汇报,并围绕书屋建设提出意见和建议。
    王占秀在讲话中充分肯定了村(社区)书屋建设工作,并就下一步工作提出三点建议。一要提高思想认识。要将书屋建设作为一项长期的政治任务来抓,努力满足不同读者群体的阅读需求。二要创新管理方式。要不断加大对各书屋图书管理员的教育和培训,提高其业务素养和能力水平,建立健全图书管理体系,制定详细的管理措施。要探索“互联网+”新模式,整合全区的图书资源,实现资源互通,提高我区存量图书的利用率。三要加强教育引导。充分利用书屋开展各类载体活动,引导群众参与阅读、绿色阅读,激发读书热情,使村(社区)书屋成为传播社会主义先进文化、培育和践行社会主义核心价值观的精神家园,推动我区文化事业大发展、大繁荣。