栏目名称
人大工作
便民服务
网上办事
>>您的位置:新邱区政府 >为民服务 >人大工作
人大工作 > 返回首页
新邱区人民代表大会常务委员会关于批准确定新邱区区花的决定
时间:2017-06-21 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    新邱区第十七届人民代表大会常务委员会第三十三次会议,听取和审议了新邱区人民政府提请的《关于提请确定新邱区区花的议案》。
    会议认为,“区花”是一个地区地域、人文特色的集中展示,是历史文化的象征性载体,是人与自然和谐的绿色名片,是促进生态文明建设的有效途径,对于提高我区知名度、美誉度,促进我区地方文化的传承和发展具有积极意义。区人民政府经过广泛征求意见,提出推荐丁香花为我区区花,体现了新邱特色,能代表新邱形象。丁香花深扎泥土,根根相系,朵朵相拥,绽放芬芳,象征着新邱人勤劳、朴实、团结、向上,聚小而成大气,抗艰难而争上游,坚韧顽强、生机勃勃的精神。
    会议决定,批准确定丁香花为新邱区区花。