栏目名称
人大工作
便民服务
网上办事
>>您的位置:新邱区政府 >为民服务 >人大工作
人大工作 > 返回首页
区人大常委会视察安全生产工作
时间:2017-06-28 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】

    6月22日,区人大常委会主任王占秀带领常委会部分组成人员组成视察组,对我区上半年安全生产工作进行视察。常务副区长张铁臣陪同视察。
    视察组先后到浩博工贸有限公司、博大矿业有限公司,实地察看并详细了解了制砖车间、发电车间、制纸车间、煤矿采场作业等安全生产情况。随后召开座谈会,分别听取了区安监局负责同志关于今年以来安全生产工作情况的汇报。
    王占秀对我区安全生产工作取得的成效给予充分肯定。他指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定大局。特别是下半年,党的十九大即将召开,我区人大、政府、政协即将面临换届选举,安全生产形势依然严峻。政府及相关部门必须把安全生产放在首要位置,牢固树立安全发展理念。要做到天天抓、时时抓,常抓不懈,进一步强化安全生产工作。要做到上下联动、共同参与、齐抓共管,解决好安全生产领域的突出问题。要落实责任,严格执法,综合治理,依法推动全区安全生产工作再上新台阶。