栏目名称
人大工作
便民服务
网上办事
>>您的位置:新邱区政府 >为民服务 >人大工作
人大工作 > 返回首页
区人大常委会机关党支部开展“两学一做”学习教育第二专题研讨
时间:2017-07-12 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    近日,区人大常委会机关党支部开展“两学一做”学习教育第二专题研讨。区人大常委会党组书记、主任王占秀作总结发言。区人大常委会副主任吴殿国围绕“旗帜鲜明讲政治”作中心发言。机关党支部负责同志围绕“认真学习党章,自觉尊崇党章,做群众满意的合格共产党员”,为全体机关党员作党课辅导。
    吴殿国在发言中指出,旗帜鲜明讲政治是我们党补钙壮骨、强身健体的根本保证,是我们党培养自我革命勇气、增强自我净化能力、提高排毒杀菌政治免疫力的根本途径。要深刻汲取辽宁拉票贿选案的沉痛教训,以王珉等反面典型为镜鉴,加强和改进人大工作,确保即将开始的换届选举工作风清气正。
    王占秀强调,人大机关全体党员要把思想与党中央和省、市、区委保持高度统一,将学习教育融入日常、抓在经常。一要抓“关键少数”,发挥党员领导干部的带头作用。坚持率先垂范、压力传导,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。二要抓支部建设,以“三会一课”推动“两学一做”常态化。从严落实“三会一课”等基本制度,确保内容实、作用强、有实效,不断增强党的建设工作力度。三要抓问题整改,坚持问题导向。要认真落实巡视组“回头看”反馈意见,抓好整改落实,坚持边学边查、立行立改,切实转变工作作风。四要抓结合文章,围绕中心服务大局。要主动担当、有所作为,充分发挥党员干部的先锋模范作用,全力助推新邱人大工作再上新台阶。