栏目名称
人大工作
便民服务
网上办事
>>您的位置:新邱区政府 >为民服务 >人大工作
人大工作 > 返回首页
区十七届人大常委会举行第三十四次会议
时间:2017-07-19 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    7月11日,区十七届人大常委会举行第三十四次会议。区人大常委会主任王占秀,副主任王兴华、陈彦儒、吴殿国、陈国权及委员共22人出席会议。区政府常务副区长张铁臣 、区法院院长武险峰、区检察院检察长张武杰列席会议。吴殿国主持会议。
    本次会议审议通过了“新邱区人民代表大会换届选举的决定”。会议根据省、市人大常委会关于县乡两级人民代表大会换届选举时间的要求,决定我区区、镇两级人民代表大会换届选举工作从2017年7月至12月期间完成。审议通过了“新邱区区、镇人民代表大会换届选举工作方案”。听取审议并通过了区、镇人大换届选举委员会组成人员名单。会议根据区长汤宏民关于提请刘文成等同志任职的议案,经表决通过,决定任命刘文成同志为新邱区人民政府副区长;马金龙同志为新邱区经济商务合作局局长,并颁发任命书。审议并通过了“关于接受汤宏民同志辞去新邱区人民政府区长职务的决定”;“关于接受王玉峰同志辞去新邱区人民政府副区长职务的决定”。会议根据区人大常委会主任王占秀关于提请任命赵俊麟为新邱区人民政府副区长、决定为代理区长的议案,经表决通过,决定任命赵俊麟同志为新邱区人民政府副区长、代理区长。
    王占秀在会议最后作重要讲话。他首先代表区人大常委会对赵俊麟、刘文成、马金龙三名同志的顺利当选表示祝贺,希望他们不负人民信任,不负党的重托,尽快进入角色,充分发挥自己的聪明才智和专业特长,为新邱经济社会发展和圆满完成“十三五”规划确定的各项任务目标做出新贡献。
    就换届选举工作,王占秀强调,做好换届选举是当前我区政治生活中的头等大事,区选举委员会和各相关部门要把思想统一到中央和省、市、区委的要求上来,做政治上的“明白人”;要把换届工作的有关文件吃透弄通,做业务上的“精明人”;要把宪法和有关法律法规执行好,做执行政策、法规、程序上的“守关人”;要把“九个严禁”和“九个一律”的纪律要求落实好,做严肃换届纪律的“带头人”。