栏目名称
人大工作
便民服务
网上办事
>>您的位置:新邱区政府 >为民服务 >人大工作
人大工作 > 返回首页
市人大新邱代表团开展视察活动
时间:2017-08-02 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    7月26日,市人大新邱代表团的部分人大代表对我区营商环境建设情况进行视察。区人大常委会主任王占秀、代区长赵俊麟参加活动。常务副区长张铁臣陪同视察。
    视察中,代表们先后到鑫兴砖厂、美饰达木业有限公司、金得利热源厂,着重了解企业的生产经营情况、急需解决的难点问题和企业下一步的发展计划。
    在随后召开的座谈会上,代表们集中学习习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时的重要讲话精神,听取了张铁臣关于我区营商环境建设情况的汇报。
    代表们对我区营商环境建设取得的成绩给予高度评价,认为我区营商环境建设在区委、区政府的高度重视下,加强组织领导,完善基础服务设施:加强制度建设,全力深化改革;加大舆论宣传,积极服务企业发展,优化了投资、审批、营商、政务和执法等环境,营造了亲商、清商的良好氛围,促进了我区经济社会平稳健康发展。代表们建议区政府进一步厘清权力清单、责任清单,依法依规做好为企业服务工作,助推企业做大做强、做精做优。
    王占秀在讲话中指出,优化营商环境对于我区经济社会发展具有重要意义,各部门之间要充分认清职责任务,依法推进营商环境建设。人大代表也应积极发挥应有的作用,深入群众,联系选民,倾听人民群众的心声,为解决民生问题献计出力,凝聚起转型升级的强大力量,为我区经济社会发展多做贡献。
    赵俊麟表示,区政府将以建设公平正义的法治环境、透明高效的政务环境、竞争有序的市场环境、和谐稳定的社会环境为己任,理清“亲”和“清”的关系,整治乱作为与不作为行为,强化担责与问责意识,简化审批环节,强化服务意识,着力打造优良的营商环境,助推现有企业加快发展的同时,吸引更多的企业家来新邱投资兴业,推进新邱转型升级。