栏目名称
人大工作
便民服务
网上办事
>>您的位置:新邱区政府 >为民服务 >人大工作
人大工作 > 返回首页
区人大机关党支部全体党员学习“三沟精神” 
时间:2017-08-03 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,学习贯彻落实区委十三届四次全会精神,7月28日上午,区人大常委会机关党支部组织全体党员到阜蒙县毛岭沟村“三沟精神”党性教育基地参观学习,实地感受“求真务实、艰苦奋斗、攻坚克难、开拓创新”的“三沟精神”。
    学习参观中,党员们怀着崇敬的心情,集中参观了“三沟精神”纪念馆,全面深入地了解了“三沟精神”的由来、延续和发展,体会到“三沟”人民不怕艰苦、不畏困难的攻坚克难精神。随后,全体党员来到“三沟精神”主题广场,面向党旗重温入党誓词。在随后召开的座谈会上,党员们交流心得体会,纷纷表示,要学习“三沟精神”,唤醒“新邱精神”,不断增强党的观念和党员意识,永葆共产党员本色,发挥先锋模范作用,把区委十三届四次全会精神落到实处。
    王占秀在总结讲话中指出,参观学习“三沟精神”党性教育基地,是对全体党员心灵上的震撼、思想上的升华、党性上的提升。全体党员要深刻领会到“三沟精神”、“新邱精神”和新时期“愚公精神”的实质都是“团结、实干、创新”。要按照区委全会要求,不断在脱贫攻坚、转型升级、生态文明建设等各项工作上取得新成绩。要紧密结合人大下半年中心工作,深入学习贯彻区委全会精神,推进人大工作履职创新。一要提高政治站位,强化政治担当。多形式、有组织地开展学习交流,牢固树立“四个意识”,增强政治敏锐性。二要加强党的建设,加大从严治党力度,以严的纪律、实的作风,解决好服务群众“最后一公里”问题。三要深刻汲取辽宁拉票贿选案的沉痛教训,统一思想,吃透政策,始终把“九个严禁”和“九个一律”的纪律要求落实好,切实做好换届选举工作。四要全面贯彻新发展理念,围绕中心,服务大局,持续发力,推动发展,确保人大年度任务特别是换届选举工作按时圆满完成。