栏目名称
人大工作
便民服务
网上办事
>>您的位置:新邱区政府 >为民服务 >人大工作
人大工作 > 返回首页
区十七届人大常委会举行第三十五次会议
时间:2017-08-21 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    8月17日,区十七届人大常委会举行第三十五次会议。区人大常委会主任王占秀,副主任王兴华、陈彦儒、吴殿国、陈国权及委员共22人出席会议。区政府副区长伊晓光 ,区检察院检察长张武杰、区法院副院长郑伟列席会议。陈国权主持会议。
    本次会议听取和审议了伊晓光关于新邱区2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;听取和审议了区财政局局长秦福成关于新邱区2017年上半年财政预算执行情况的报告。
    会议认为,区政府关于下半年经济社会发展计划安排,按照新发展理念和“四个着力”、“三个推进”要求,牢牢把握“工业强区、改革兴区、生态立区、惠民富区、依法治区”战略部署,体现了区委十三届四次全会精神,也体现了区政府锁定目标,攻坚克难、真抓实干、奋勇争先,全面完成今年发展目标和各项任务的信心和决心。会议对此表示满意。
    为确保实现全年计划目标,会议建议,一要准确把握工作方向,贯彻落实好区委十三届四次全会精神,遵循推进转型升级主线,按照“四个着力”“三个推进”总体部署,进一步扎实抓好工作落实,努力完成年初确定的163项具体工作目标。二要加大项目建设力度,增强经济发展后劲。在积极发展煤化工产业的同时,加快建设泽程医药中间体等精细化工项目。围绕巴新铁路、“锦阜高”加快发展物流业,依托国家循环经济协会、辽工大等科研单位,加快园区产品研发检测中心、煤矸石资源集中预处理中心建设。同时,要主动做好重点企业服务工作,完成好示范带建设“三年滚动计划”年度任务。三要继续以组织收入为中心,加大财税征管力度,确保完成全年公共财政预算任务目标。既要突出抓好重点税种、重点企业、税源大户的征收管理工作,又要加大对我区中小微企业发展的支持力度,引导企业包装好现有产品项目,推进企业转型升级,努力培植新的经济增长点,为财政收入提供更加稳定的税源。四要纵深推进各项改革,切实增强发展动力。着力完善体制机制,切实优化生态环境、营商环境、社会环境,形成生产要素的“洼地效应”和“集聚效应”,进一步完善行政审批制度改革,释放发展活力。五要扎实推进各项民生工程改善,全面推进文化、教育、卫生、城市基础设施建设等社会事业发展,切实抓好人大代表意见建议办理工作,全力维护社会稳定,促进社会事业全面进步。
    王占秀在会议最后作总结讲话。
    列席本次会议的还有各街工委主任,政府办及有关部门负责人。