栏目名称
党政领导
机构概况
文件报告
政策法规
发展规划
办事类型
人事任免
公示公告
应急管理
政务公开重点工作
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
依申请公开
财政预算
政策解读
行政权力
双创专栏
人大工作
中央生态环保督察“回头看”在辽宁
>>您的位置:新邱区政府 >政务公开 >人大工作
人大工作 > 返回首页
刘树峰调研我区换届选举及人事代表工作
时间:2017-09-06 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    9月1日,市人大常委会副主任刘树峰带领调研组,对我区基层换届选举工作、“人大代表之家”运行情况进行调研。区人大常委会主任王占秀陪同。
    调研中,刘树峰一行听取了我区换届工作进展情况的汇报,并征询了工作中存在困难和问题,提出了指导性意见和建议。
    刘树峰对我区第十八届人大换届选举准备工作给予了充分肯定。就做好下一步工作,刘树峰强调,要进一步充分认识区镇人大换届选举工作的重大意义,认真学习领会中央、省、市、区委换届选举工作的指示精神,进一步统一思想,把五年一次的换届工作作为头等大事抓实抓好。要全面把握区镇人大换届选举工作的新形势,进一步正风肃纪,确保换届选举工作风清气正。要精心组织,牢固树立“一盘棋”思想,及时向区委汇报相关工作。要把发扬民主贯穿换届选举工作始终,做到法定程序不变、规定动作不减、要求环节不少,确保圆满完成人大换届选举工作任务。
    王占秀表示,下一步,区人大常委会将与区委组织部、统战部密切沟通,对换届选举工作做到周密安排部署,按照代表结构比例的要求,严格代表人选的提名、考察、推荐和确定,确保换届工作圆满完成。