栏目名称
人大工作
便民服务
网上办事
>>您的位置:新邱区政府 >为民服务 >人大工作
人大工作 > 返回首页
区人大常委会视察代表建议办理情况
时间:2017-09-19 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    9月12日,区人大常委会组织部分人大代表对区十七届人大六次会议期间代表建议办理情况进行视察。区人大常委会主任王占秀,副主任王兴华、陈彦儒、吴殿国、陈国权参加视察。区政府常务副区长张铁臣陪同。
    今年年初,区政府收到区人大转交的代表建议53件。截至8月20日,53件代表建议全部办结,办复率、同代表见面率、代表满意或基本满意率均达100%。
    视察中,区人大常委会领导和人大代表深入部分办理较好的建议现场实地视察,了解办理情况。
    王占秀对区政府代表建议办理工作给予了充分肯定。就进一步做好建议办理工作,王占秀强调,要坚持常委会办事机构分工办理督办与重点、难点建议由人大常委会主任、副主任牵头督办相结合,着力提高重点、难点问题的解决率。要坚持全面检查督办回复与办理实效相结合,着力提高办理单位和办理人员的办结质量。要坚持督促办理与参与办理相结合,在参与中加大督促力度,着力提高代表意见建议的解决率。要坚持区人大组织督办与邀请提议案、建议、意见的代表参与督办相结合,着力提高代表的知情率和满意率。
    张铁臣代表区政府,对区人大常委会和人大代表对政府工作的监督和支持表示感谢,诚挚希望人大代表积极履职,多提建设性意见和建议,为推动新邱经济社会发展提供强大合力。
    视察组一行人还实地视察了居民住宅区凉亭、座椅安装情况和老九中住宅楼小区监控安装情况。