栏目名称
人大工作
便民服务
网上办事
>>您的位置:新邱区政府 >为民服务 >人大工作
人大工作 > 返回首页
区换届选举委员会召开第四次会议
时间:2017-10-16 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    10月10 日,区换届选举委员会召开第四次会议。区人大常委会主任、区选举委员会主任王占秀出席会议。区人大常委会副主任、区选举委员会副主任王兴华主持会议。区选举委员会委员和镇街代表团团长共计28人参加会议。 
    会议听取了镇街关于区镇人大换届选举工作进展情况和正式代表候选人与选民见面会工作安排及“选举日”筹备工作情况的报告;审议通过了《新邱区区、镇人大代表选举办法》;作出了关于预留区第十八届人大代表部分名额的决定;审查确认了各选区正式候选人名单;通报了区镇选举委员会拟辞职人员情况。
    就做好下一阶段工作,王占秀强调,要确保选民的选举权与被选举权,使每位选民都能在换届选举中投下庄严的一票;要规范选举程序,做好正式候选人名单公布和正式候选人与选民见面工作,对正式候选人的介绍,要做到实事求是、一视同仁;区选委办要依法组织好投票选举,对选票印制、办理书面委托投票手续、投票站设置、选举地点选择、组织选民参选、流动票箱设置和安全保障、工作人员的抽调和培训工作等进行规范;要强化宣传报道,组织好代表正式候选人公布、正式候选人与选民见面、选民投票等专题报道;要加大督查力度,维护好投票选举秩序和社会安全稳定,严肃换届纪律,确保我区换届选举工作圆满顺利完成。