栏目名称
人大工作
便民服务
网上办事
>>您的位置:新邱区政府 >为民服务 >人大工作
人大工作 > 返回首页
长营子镇十七届人大一次会议圆满落幕
时间:2017-11-01 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    长营子镇第十七届人民代表大会第一次会议历时一天半,于10月31日上午圆满落幕。
    会议听取和审议了王金龙同志代表镇人民政府所作的《政府工作报告》。
    会议指出,过去的五年,长营子镇人民政府在区委、区政府和镇党委的正确领导下,在镇人大依法监督和大力支持下,坚定信心,克服困难,积极协调各方,不断适应发展新常态,全力以赴稳增长、保发展、惠民生,实现了政府各项工作稳中有为、稳中有进。过去的五年,全镇重点项目顺利推进,更加注重新旧动能转换;现代农业示范带建设进一步壮大;脱贫攻坚工作取得实质性进展;升级打造宜居工程,镇村面貌得到持续改善;社会大局和谐稳定;社会事业和民生工作统筹发展;政府自身建设不断加强。
    会议强调,今后五年全镇经济社会发展要围绕“一体两翼、多点支撑”发展战略,推动接续替代产业发展壮大,促进一、二、三产业更加协调发展,特别注重农业产业内部结构调整,经济增长质量和效益明显提高。推动生态文明建设取得实效,生活环境质量明显改善,新型城镇化和宜居乡村建设不断迈上新台阶。社会事业全面发展,社会保障和公共服务体系更加健全完善。
    会议要求,2018年政府工作要持续抓好项目建设;围绕壮大发展农村集体经济,在“一村一品”的基础上,整合企业、基地、农户以及合作社等资源,打造“一村一品一社一企”;加大财政向民生事业的倾斜力度,继续助力脱贫攻坚;树立绿色发展理念,狠抓镇村面貌改善。
    会议号召,全镇广大干部群众要在区委、区政府和镇党委的正确领导下,适应发展新常态,把握发展新机遇。不忘初心,继续前进,沿着党的十九大指引的光明路线,凝神聚力、开拓进取,为全面建成小康社会和实现长营子镇更加美好的明天而努力奋斗。
    会议还听取和审议了许志彬同志代表长营子镇第十六届人大主席团所作的人大工作报告。
    大会选举产生了新一届人大主席团以及政府班子成员,其中:许志彬同志当选为长营子镇第十七届人民代表大会主席团主席;张杰同志当选为长营子镇第十七届人民代表大会主席团副主席;王金龙同志当选为长营子镇人民政府镇长;陈宝林、刘洋、李伟宁同志当选为长营子镇人民政府副镇长。