栏目名称
人大工作
便民服务
网上办事
>>您的位置:新邱区政府 >为民服务 >人大工作
人大工作 > 返回首页
区人大常委会党组召开(扩大)会议
时间:2017-11-06 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
以十九大精神为指引 开创人大工作新局面
    10月30日,区人大常委会党组召开(扩大)会议,学习传达党的十九大精神。区人大常委会党组书记、主任王占秀主持会议并讲话。副主任王兴华、吴殿国、陈国权及各委办负责人参加会议。副主任陈彦儒列席会议。
    会上,王占秀传达了市委、区委关于近期开展学习宣传贯彻党的十九大报告精神的通知;机关支部书记传达了党的十九大报告精神。与会同志纷纷表示,一定要站在全局和战略的高度,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实用党的十九大精神指导实践、开展工作。
    王占秀强调,一要提高认识,筑牢思想基础。逐字逐句认真研读党的十九大报告原文和新修订的党章,着力在掌握精神实质上下功夫、在学深悟透上下功夫、在融会贯通上下功夫,真正将学习做到入脑入心。二要坚持边学边记笔记。不仅要记要点,还要有自己的理解和体会,具体做到“七个一”,即“、制定一套学习方案、学透一个报告、写出一篇心得体会、搞好一次专题研讨、上好一堂党课、记全一本笔记、举办一场测试,真正把十九大精神学出实效。三要以十九大精神为指引,按照省、市、区委相关部署,结合人大工作实际,加强国家权力机关建设,加强同人民群众保持密切联系,创新举措,为代表履职尽责服务,在监督、任免、决定等工作中发挥作用。特别要做好十八届人大一次会议的筹备工作,保证会议圆满成功,为今后五年工作起好头、树新标,开创人大工作新局面。
    区人大常委会还利用重阳节组织离退休老干部活动的契机,向老干部传达了党的十九大精神,让人大离退休老干部也能够及时了解掌握十九大报告精髓。