栏目名称
人大工作
便民服务
网上办事
>>您的位置:新邱区政府 >为民服务 >人大工作
人大工作 > 返回首页
区人大常委会召开“三大整顿”动员会议
时间:2017-11-10 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    11月9日,区人大常委会召开思想、纪律、作风“三大整顿”动员会议。区人大常委会党组书记、主任王占秀出席会议并讲话。区人大常委会副主任王兴华主持会议。副主任陈彦儒、吴殿国、陈国权及常委会机关全体党员干部参加会议。
    会议传达了区委书记赵巍在全区“三大整顿”动员大会上的讲话精神;通过了《新邱区人大常委会关于贯彻落实党的十九大精神  推进机关干部作风转变  开展“三大整顿”活动实施方案》,对常委会机关开展“三大整顿”活动进行安排部署。
    王占秀在讲话中指出,区人大常委会机关党员干部要深刻认识开展“三大整顿”活动的重要性、紧迫性,按照市委、区委统一部署,端正态度,提高认识,切实增强思想自觉和行动自觉,积极开展“大排查、大反思、大整治”,努力解决思想、纪律、作风方面存在的突出问题,从严从实推进作风转变。
    王占秀强调,区人大常委会要精心组织,抓实抓细“三大整顿”每一个环节。一要抓好学习提高环节。要结合十九大报告、“两学一做”、“三个推进”、“四个着力”及活动方案要求的必学篇目,深入开展党组中心组学习、机关支部学习和自学,切实把思想行动统一到转变作风上来。二要抓好征求意见和问题查摆环节。通过召开座谈会、印发征求意见函、基层调研、自查自纠等形式,严格对照三个方面九个问题,切实把人大机关在服务大局、服务群众、服务代表等方面存在的突出问题,找准找全找实。三要抓好问题梳理和原因剖析环节。在自查反思和征求意见基础上,领导班子成员和每名党员干部要撰写好对照检查剖析材料,层层传导压力至每个人、每一项工作。通过召开民主生活会、组织生活会,领导班子成员带头开展批评和自我批评,做到触及灵魂、深刻反思。四要抓好整改落实、建章立制环节。要认真梳理意见建议,制定有针对性的整改方案,落实整改责任,明确整改时限,把问题找准,把措施落实。要立足标本兼治,建立长效工作机制,推动作风建设常态化、长效化。
    王占秀强调,开展思想整顿、纪律整顿、作风整顿,是市委、区委的重大决策部署,做好这项工作,是我们“四个意识”树得牢不牢,政治站位高不高,落实市委、区委部署坚决不坚决的具体体现。人大常委会机关党员干部要认真按照方案要求,结合贯彻落实十九大精神,结合自身实际,结合工作实际,切实把这项工作抓实、抓细、抓好、抓出成效。