栏目名称
人大工作
便民服务
网上办事
>>您的位置:新邱区政府 >为民服务 >人大工作
人大工作 > 返回首页
区十七届人大常委会举行第三十七次会议
时间:2017-12-05 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    11月27日,区十七届人大常委会举行第三十七次会议。区人大常委会主任王占秀,副主任王兴华、陈彦儒、吴殿国、陈国权及委员共21人出席会议。区政府副区长刘占文 、区法院代院长冮明映、区检察院副检察长韩长印列席会议。吴殿国主持会议。
    本次会议听取和审议了区、镇选举委员会所作的换届选举工作总结报告;审议通过了代表资格审查委员会副主任委员李晓光关于新邱区第十八届人民代表大会代表资格的审查报告,表决通过了经选民直接选举产生的区第十八届135名人大代表的代表资格有效;听取了区人大办公室关于召开区第十八届人大一次会议决定(草案)的说明,通过了关于召开区第十八届人大一次会议的决定;听取了区人大常委会研究室关于区人大常委会工作报告(草案)的说明,听取了区人大常委会办公室关于区十八届人大一次会议议程、日程(草案),听取了区人大常委会人选工委关于区十八届人大一次会议主席团、秘书长名单(草案)的说明及相关事宜,审议并通过了区人大常委会工作报告、区十八届人大一次会议议程(草案)、日程(草案)主席团和秘书长名单(草案)等相关事宜;听取了区政府副区长刘占文关于提请审议《关于依法清理整治煤矸石开采秩序的实施方案的议案》,通过了新邱区人大常委会关于批准《新邱区人民政府依法清理整治煤矸石开采秩序的实施方案的议案》的决定(草案);表决通过了人事任命事项。
   王占秀在会议最后作总结讲话,并就即将召开的区十八届人大一次会议筹备工作提出相关要求。
   列席本次会议的还有各街工委主任,政府办有关负责同志。