栏目名称
人大工作
便民服务
网上办事
>>您的位置:新邱区政府 >为民服务 >人大工作
人大工作 > 返回首页
区人大常委会召开党组(扩大)会议
时间:2018-01-03 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    2017年12月27日,区人大常委会召开党组(扩大)会议,传达了习近平总书记关于纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神和省委省政府主要领导批示精神,并学习了《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文。区人大常委会党组书记、主任王占秀主持会议并讲话。副主任吴殿国、马金龙、陈军出席会议并作交流发言。各委办室负责同志列席会议。
    会议强调,区人大常委会要结合新邱实际,坚决贯彻党中央、省市区委决策部署和工作安排,进一步提高深化作风建设的政治站位和政治自觉,以永远在路上的坚韧,锲而不舍地抓好作风建设。要保持好的作风,树立新班子形象。要坚持问题导向,找准抓住要害。紧密联系思想和工作实际,对照“十种情况”,把问题查清、查透、查准、查实。三要坚持以人民为中心,把群众满意作为检验人大工作的标尺。认真抓好人大常委会2018年工作要点工作,继续抓好对国家工作人员的人事任免和任后监督工作,持续发挥好代表工作室作用,切实抓好代表建议办理工作。