栏目名称
人大工作
便民服务
网上办事
>>您的位置:新邱区政府 >为民服务 >人大工作
人大工作 > 返回首页
区人大常委会召开党组(扩大)会议
时间:2018-01-08 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    1月2日,区人大常委会党组召开专题(扩大)会议,贯彻落实区委十三届六次全会暨区委经济工作会议精神。区人大常委会党组书记、主任王占秀主持会议。区人大常委会副主任韩占武、马金龙、陈军参加会议。常委会机关各委室负责同志列席会议。
    会议传达了区委十三届六次全会暨区委经济工作会议精神。与会人员围绕如何贯彻会议精神,谋划好2018年区人大常委会各项工作,进一步做好人大工作,更好服务于全区经济社会发展,进行了集中研讨。
    王占秀指出,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是我区实现转型攻坚、赶超目标的关键一年。区人大常委会要按照区委全会的部署要求谋划好新一年工作。一要以新思想统一认识、引领方向。认真学习贯彻区委全会精神,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委的决策部署上。二要以新任务谋划思路、指导工作。根据区委全会精神、人大常委会三年攻坚计划、十八届人大一次会议部署,科学制定常委会2018年工作要点,确保区委的决策部署得到全面贯彻和有效执行。三要以新要求依法履职、发挥作用。做到监督更有力、决定更有效、任免更规范,代表作用更彰显。四要以新使命强化责任、推进落实。抓学习、增本领,抓党建、强保障,抓创新、激活力,抓作风、求实效,切实发挥人大履职作用,有效作为,为新一年推进全区经济持续健康发展提供强有力的法制保障。