栏目名称
人大工作
便民服务
网上办事
>>您的位置:新邱区政府 >为民服务 >人大工作
人大工作 > 返回首页
区人大常委会召开全体机关干部大会
时间:2018-03-09 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    近日,区人大常委会召开全体机关干部大会,安排部署2018年工作。区人大常委会党组书记、主任王占秀出席会议并讲话。区人大常委会党组副书记、副主任吴殿国,副主任韩占武、马金龙、陈军出席会议。
    会议指出,2018年是区十八届人大常委会依法履职的元年,要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,切实发挥“全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关”、“同人民群众保持密切联系的代表机关”的作用,着力促进中央和省、市、区委重大决策部署落实。
    会议强调,要坚持“一线思维”,推进机关作风建设“深得下去”。新的一年,区人大要紧紧围绕全区转型升级、决胜全面小康这个大局,在创新引领、项目建设、招商引资、产业发展、城乡一体、绿色发展、脱贫攻坚等工作上,依法全力履职行权,以“一线”的工作思维、“一线”的工作干劲、“一线”的工作担当,确保作风实现根本性转变。要坚持注重实干,确保依法履职“沉得下去”。常委会组成人员、机关党员干部和人大代表要积极投身全区重点工作和重点项目建设,建立好联系服务群众的“三条网络”,通过深入细致的调查研究,提出有前瞻性、操作性的意见建议,解决好群众生产生活中的实际困难和具体问题,有力推动相关工作深入开展。要做到为民担当,确保依法监督“跟得上去”。按照既定的目标任务,充分认识当前经济社会发展的新特征和人民群众的新要求,选择好角度、掌握好力度,以增强审议意见的跟踪办理作为工作重点,创新监督方式,增强监督实效,让人大监督工作真正“跟得上去”。要争创一流机关,确保自身建设“冲得上去”。要发挥好人大机关支部的作用,坚持周五学习制度、坚持“三会一课”制度,不断加强学习,促进机关干部讲境界、讲大局、讲团结、讲协调,在人大机关形成“比学习、比工作、比业绩、比付出”的工作氛围,努力开创人大机关作风建设新局面。