栏目名称
人大工作
便民服务
网上办事
>>您的位置:新邱区政府 >为民服务 >人大工作
人大工作 > 返回首页
落实区委会议精神 研究部署党建工作
时间:2018-03-26 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    3月16日上午,区人大常委会机关党组召开会议,专题研究部署机关党建工作。区人大常委会党组书记、主任王占秀参加会议并讲话。党组副书记、副主任吴殿国主持会议。机关党组成员、各委室负责同志及党务干部参加会议。副主任韩占武列席会议。
    会议传达了区人大常委会党组关于学习贯彻《落实十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议精神的工作安排意见》;讨论通过了《人大机关2018年党建工作方案》;就人大机关设立创建“四型”机关、助推转型升级党建示范项目工作进行了安排部署。
    王占秀强调,要切实提高政治站位,把加强党的政治建设,作为全面从严治党的首要任务。人大机关必须旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,做到理论与实践相结合。通过学习,提高机关党员干部的政治能力、业务能力,引领全区各级人大代表学习贯彻十九大精神往实里走、往深处走。要按照新时代党的建设总要求,全面提高机关党建质量,努力在加强机关支部建设上发挥示范表率作用要突出政治建设,切实做到一言一行讲政治、一举一动显忠诚。要突出思想建设,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,筹备开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出作风建设,以“三规三严三细”为行为规范,持之以恒正风肃纪,提高机关效能。要正确处理党建工作与人大工作的关系,加大“四型”机关建设力度。坚持把党的建设工作放到改革发展稳定的大局中去谋划、去推进。人大工作要在党的建设中得到推进和落实,使党建工作与人大工作深度融合。要明确业务工作是党的工作中的重要组成部分,不能把党建工作与业务工作割裂开来、对立起来。要紧扣区委决策部署和中心工作,拓展人大机关党建工作的内涵和载体,推动机关党建工作取得新进步,为新时代人大工作创新发展提供有力保障。