栏目名称
人大工作
便民服务
网上办事
>>您的位置:新邱区政府 >为民服务 >人大工作
人大工作 > 返回首页
区人大常委会召开内务司法工作会议
时间:2018-04-03 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    3月26日,区人大常委会召开内务司法监督工作会议。区人大常委会党组书记、主任王占秀出席会议并讲话。副主任吴殿国主持会议,并就2018年内务司法工作进行详细部署。区委常委、纪委书记、监委主任高树堂参加会议。
   会议通报了区十八届人大常委会内务司法(申诉控告)工作委员会2018年工作要点、组成人员名单及委员会工作职责。区监委、区法院、区检察院、新邱公安分局、区人武部、区政府办、区司法局的负责同志进行了交流发言。
   王占秀强调,要坚持“一线思维”, 增强担当为民的责任意识。要按照监督法的相关规定,通过有力的监督,确保司法体制改革体现法律上的正当性,确保各项改革始终沿着法治的轨道顺利推进。要坚持依法履职,深化人大司法监督工作。要在深入学习上下功夫,做为民担当的热心人;在深入调研上下功夫,做推动司法公正的有心人;在解决具体问题上下功夫,积极参加区人大常委会内务司法工作委员会组织的调研、视察、旁听、案件评查等活动,在相应的范围内进行认真调研、审查和分析,提出高质量的意见、建议。要坚持凝聚共识,努力形成工作合力。要把握法律规定,正确处理监督与支持的关系。要加强联系,密切配合,推进司法监督工作规范化、制度化、常态化。