栏目名称
人大工作
便民服务
网上办事
>>您的位置:新邱区政府 >为民服务 >人大工作
人大工作 > 返回首页
区人大常委会举行市区人大代表小组组长培训会
时间:2018-04-09 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    4月3日上午,区人大常委会举行市、区人大代表小组组长培训会议。区人大常委会主任王占秀出席会议并讲话。区人大常委会副主任陈军主持会议。
    会上,区人大常委会人选工委负责同志宣读了《新邱区人民代表大会代表小组活动暂行办法》;新发代表团第二代表小组负责同志介绍了代表小组活动经验;市、区各代表小组组长分别汇报了2018年度小组活动计划,并就开展好代表小组活动提出了意见和建议。
    王占秀在讲话中指出,代表活动要取得实效,就必须坚持“发现问题,补齐短板,推进工作”的原则,紧紧围绕区委中心工作,紧扣人大工作的要点、政府工作的重点和群众关心的热点开展活动。代表小组活动的方式要贯彻小型、多样、就地、实效的原则,以集体活动为主、分散活动为辅,把灵活多样与力求实效统一起来,特别要在增强代表小组活动的影响力上下功夫。
    王占秀强调,各代表小组组长要在履职实践中不断提高自身的履职能力和水平,以更加饱满的履职热情、更加务实的有效工作,充分发挥“领头雁”作用,勇于创新,牢记职责,不辱使命,不断开创我区代表工作新局面。
    区人大常委会相关部门负责人,镇人大主席团主席、人大街工委主任,市区代表小组组长、副组长,共计40余人参加培训会。