栏目名称
人大工作
便民服务
网上办事
>>您的位置:新邱区政府 >为民服务 >人大工作
人大工作 > 返回首页
区人大常委会视察春季森林防火工作
时间:2018-04-10 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    4月3日,区人大常委会组织全体驻会委员组成视察组,视察我区春季森林防火工作。区人大常委会主任王占秀,副主任吴殿国、韩占武、马金龙、陈军参加视察。常务副区长张铁臣及各相关部门负责同志陪同视察。
    视察组一行先后实地查看了长营子镇五家子村、七家子村、台头皋村等南部山区森林防火卡点。相关部门负责同志介绍了当前森林防火工作进展情况。视察组就进一步加强森林防火工作提出了意见和建议。
    王占秀指出,森林防火工作事关人民群众的生命财产安全。区、镇政府及相关部门要时刻绷紧森林防火这根弦,全力以赴做好森林防火工作。一要加强宣传,提高全民责任意识,使森林防火工作家喻户晓,形成全社会齐抓共管的良好局面。二要强化督导检查,对违法违规行为加大依法处置力度。三要严格落实各级森林防火责任制,坚持“人防”与“技防”并重,协调联动,确保不留死角、不落盲区,坚决打好春季森林防火攻坚战。