栏目名称
人大工作
便民服务
网上办事
>>您的位置:新邱区政府 >为民服务 >人大工作
人大工作 > 返回首页
代表接待选民 畅通沟通渠道
时间:2018-05-21 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    5月16日,区人大常委会组织21名市区人大代表,开展2018年度第二次“人大代表接待选民日”活动。区领导王占秀、张铁臣、王柱、孙立、马金龙均以普通代表身份参加活动。
    本次活动前,各社区人大代表工作室征求了选民意见建议,交给代表。让代表带着问题、带着措施、带着感情,与选民交流,以提高问题解决率,促进“有事找代表”成为基常态。
    活动中,代表们认真倾听选民意见,能现场解答的,现场解答。需要会后协调解决的,代表们表示,将联系相关部门认真办理。当天,代表们接待选民百余人,收集意见和建议百余条。
    通过活动,让代表们及时了解群众关心的民生问题,真正架起人大代表和选民间收集社情、反映民意的桥梁。