栏目名称
人大工作
便民服务
网上办事
>>您的位置:新邱区政府 >为民服务 >人大工作
人大工作 > 返回首页
区人大常委会视察红十字会工作
时间:2018-05-29 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    5月24日,区人大常委会组织全体驻会委员和部分教科文卫委员组成视察组,对我区中小学生应急、救护、培训基地建设等红十字会工作进行视察。
    区人大常委会主任王占秀,副主任吴殿国、韩占武、马金龙、陈军参加视察。副区长张翠陪同。
    视察组一行实地查看了繁荣社区、益民社区红十字家园和区教育局中小学生课外活动中心红十字会应急培训基地建设情况,观看了应急救护宣传片,听取了区红十字会负责同志的工作情况汇报,并进行了座谈讨论。
    就做好红十字会工作,视察组建议,要加大宣传力度,创新宣传载体,充分利用微信、微博等现代宣传手段,加大培训覆盖面,不断提升全区居民应急救护意识和应急救护认知度,提高居民自救互救能力。要加大向上争取力度,在专项资金、应急救护器材和人员培训等方面,争取省、市红字会更多支持。区政府也应适当加大对我区应急救助工作的投入,促进区红十字会工作健康有序开展。要加强应急救护师资力量,积极与医院等机构沟通,实现资源共享,提升培训质量,提高救护实效。要扩大与工商联、社会团体的联系,争取更多社会公益力量助力全区红十字工作深入开展。