栏目名称
人大工作
便民服务
网上办事
>>您的位置:新邱区政府 >为民服务 >人大工作
人大工作 > 返回首页
区人大常委会视察肉驴“育繁推一体化”项目
时间:2018-06-06 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    5月31日,区人大常委全体驻会人员对我区肉驴“育繁推一体化”项目建设情况进行视察。区人大常委会主任王占秀,副主任吴殿国、马金龙、陈军参加视察。区委常委、常务副区长张铁臣及区农经局负责人陪同视察。
    视察组一行先后到肉驴“育繁推一体化”项目建设现场、五家子村肉驴养殖户、绿鲜原驴肉食品有限公司进行实地视察,听取有关情况汇报,并进行座谈。
    就进一步做好我区肉驴产业发展,王占秀指出,要做到四个“坚持”,一是坚持党建引领,用足政策。充分发挥党组织战斗堡垒作用和合作社党员先锋模范作用。利用好乡村振兴战略、突破辽西北三年攻坚计划,创新驱动助力示范区等政策,协调好省市科协、农经、发改等部门,助力我区肉驴产业发展。二是坚持科技助力,人才支撑。要做好人才储备工作,与省农科院、省畜牧兽医协会、农业高校和畜牧兽医专家进行技术对接,协助企业搭建好技术平台。三是坚持苦干实干,产业富民。要实现肉驴养殖千户万头的目标,要靠党委政府宣传群众、组织群众、发动群众,更要靠企业、合作社、农户苦干实干,逐步发展壮大,形成产业。四是坚持项目牵动,共建小康。用项目牵动九个村与全国同步建成全面小康社会,努力打造省内驴肉产品第一品牌。用红色文化塑造企业文化,激发企业活力,把肉驴产业做大、做强,带动更多农民增收致富。