栏目名称
人大工作
便民服务
网上办事
>>您的位置:新邱区政府 >为民服务 >人大工作
人大工作 > 返回首页
市人大常委会来区检查《道路交通安全法》贯彻实施情况
时间:2018-06-06 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    5月29日,市人大常委会副主任李志成率检查组来区检查《中华人民共和国道路交通安全法》贯彻实施情况。区人大常委会主任王占秀,区人大常委会副主任吴殿国,副区长刘文成陪同检查。
    检查组听取了我区关于《道路交通安全法》贯彻实施情况的汇报,并围绕交通专项整治、执法规范化建设、交通指挥硬件建设、交通管理、停车场所建设、交通设施配备、乡镇交通管理等方面进行座谈。
    李志成在讲话中指出,新邱区政府及相关部门要进一步提高对贯彻实施《道路交通安全法》重要性的认识,把普法宣传摆上重要位置,加大宣传力度,不断提高全民道路交通安全意识,进一步营造良好的社会氛围。要找准问题根源,妥善解决三、四轮车管理问题,处理好“堵”与“疏”的关系。要高度重视道路交通规划工作,坚持立足长远、科学布局,进一步加大资金投入,将道路标志、信号标志成体系建立好、管理好,不断改善地区交通环境和通行条件。要对职能要素进行有效整合,强化部门职责,完善工作机制,落实工作责任,严格考核办法,构建政府主导、公安牵头、部门联动、全社会参与的良好格局。