栏目名称
人大工作
便民服务
网上办事
>>您的位置:新邱区政府 >为民服务 >人大工作
人大工作 > 返回首页
市人大民侨外委来区开展专项调研
时间:2018-06-12 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    日前,市人大民侨外委调研组对我区贯彻实施《辽宁省散居少数民族权益保障条例》情况进行调研。区人大常委会主任王占秀,区委常委、统战部长孙志陪同。 
    调研组先后到益民社区(全省民族团结进步模范集体、省级民族团结进步创建活动示范单位)、阿金歹小学(特色民族教育学校)、七家子村光伏发电项目(市民委“重实干、强执行、抓落实”20项民生工程之一)等处实地调研,听取了我区关于贯彻落实《辽宁省散居少数民族权益保障条例》情况的汇报。
    调研组认为,近年来,新邱区政府及有关部门认真贯彻实施《辽宁省散居少数民族权益保障条例》,牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展这一主题,统筹协调,科学发展,千方百计抓好全区民族工作建设,少数民族群众生活水平得到明显改善,民族地区各项事业得到较快发展,工作有创新、有亮点。特别是宣传工作有特点、有新意,民族学校以及七家子村的民族工作有亮点,有创新,极具发展潜力。
    调研组建议,要把民族政策落实在各项具体工作中,进一步加强民族团结宣传教育,进一步加大扶持力度,积极争取政策支持,着力解决群众热切期盼的民生问题,推动民族地区快速发展。