栏目名称
人大工作
便民服务
网上办事
>>您的位置:新邱区政府 >为民服务 >人大工作
人大工作 > 返回首页
市人大新邱代表团第二小组开展活动
时间:2018-06-21 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    6月12日,市人大新邱代表团第二小组在浩博工贸有限公司会议室开展代表小组活动。区委书记赵巍以普通代表身份参加活动。区人大常委会主任王占秀、副主任陈军参加活动。
    本次活动,代表们集中学习了《阜新市人民代表大会代表守则》;安排部署了下半年代表小组工作;听取了《关于优化配置新邱区境内供暖资源的建议》、《关于“城中村”自来水由自来水公司接收管理的建议》和市住建委对两个建议的答复意见。
    代表们围绕着我区供暖、供水这个涉及千家万户的民生问题展开了热烈讨论。代表们提出,供暖是重要的民生工程、民心工程,希望各有关单位和各供暖企业要以高度负责的精神和强烈的社会责任感做好冬季供暖各项准备工作,做实做细工作,保障供暖设备安全运行,确保供暖质量。也希望市政府能够制定切实可行的应急预案,优化配置新邱区境内供暖资源,确保在供暖期内出现特殊情况,及时帮助企业协调解决供暖过程中遇到的问题和困难。区政府要积极与市政府有关部门联系沟通,研究切实可行的办法,在我区“城中村”供水问题上加大解决力度,让新邱老百姓重点关注的民生问题得到进一步解决,让群众切实感受到经济社会发展的福祉。
    代表们一致表示,要按照《阜新市人民代表大会代表守则》的要求,积极参加人大代表联系群众工作站(室)活动,经常联系群众和选举单位,关注社会民生领域的热点、难点问题,开展好秋季捐资助学活动,准备好明年人代会的议案和建议,为助推阜新转型升级、全面决胜小康社会积极建言献策。