栏目名称
人大工作
便民服务
网上办事
>>您的位置:新邱区政府 >为民服务 >人大工作
人大工作 > 返回首页
区人大常委会召开党组(扩大)会议
时间:2018-06-21 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    按照省委部署和市委、区委要求,6月12日,区人大常委会召开党组(扩大)会议,为召开民主生活会和开展政治性警示教育活动做好充分准备。
    区人大常委会党组书记王占秀主持会议,党组副书记、副主任吴殿国,党组成员、副主任陈军出席会议。区人大常委会副主任韩占武,各工作(办事)机构负责人列席会议。
会议学习了《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》,传达了省、市、区委三级书记以鲁炜、张杰辉严重违纪案件为反面典型开展政治性警示教育讲话精神,并对召开专题民主生活会进行了安排部署。
    会议强调,要以案为鉴,举一反三,充分认识做好政治性警示教育的极端重要性。要深化思想认识,反思教训,引为镜鉴,坚定不移地锤炼党性修养,始终保持对党纪国法的敬畏之心,切实把警示教育的过程变成自我警醒、自我提高的过程,确保依规依纪依法用权,履行好人大各项法定职权,把常委会党组全面从严治党各项工作落到实处。
    会议要求,要把政治建设摆在首位,不断提高政治站位和政治觉悟。进一步严肃党内政治生活,强化党内监督,净化政治生态,切实增强“四个意识”和“四个自信”,迅速把行动统一到中央和省市委的要求上来。要通过警示教育,使每名党员干部受到一次深刻的思想洗礼、党性锻炼和法纪教育,做到始终把纪律和规矩挺在前面。要筹备好专题民主生活会的各项准备工作,党组各位成员要按照方案时间节点安排好理论学习、谈心谈话和撰写个人对照检查发言提纲。筑牢思想防线,带头锤炼作风,自觉规范依法履职行为,妥善安排好下步重点工作,重点是执行好《新邱区人民代表大会常务委员会审议意见落实督办办法》,各委室要认真做好本次常委会组织筹备和工作议题调研,形成一个高质量的、有指导性和操作性的调研报告和审议意见。同时抓好“四型”机关建设有关活动开展。要科学谋划、积极组织,切实将工作做细做实做出成效。