栏目名称
人大工作
便民服务
网上办事
>>您的位置:新邱区政府 >为民服务 >人大工作
人大工作 > 返回首页
市人大常委会调研我区“创卫”工作
时间:2018-07-10 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    6月29日,市人大常委会副主任王聪颖率调研组对我区创建国家卫生城市工作进行调研。区领导王占秀、赵俊麟、韩占武、张翠陪同。
    调研组一行先后到新邱大街、汇丰路、林荫东路、红色文化广场实地调研。在随后召开的座谈会上,调研组听取了我区及海州区、细河区、太平区创建国家卫生城市工作情况的汇报,并进行座谈交流。
    王聪颖指出,“创卫”工作关系到千家万户,直接影响着城市形象、城市软实力和硬指标。市、区政府及相关职能部门要进一步提高做好“创卫”工作的政治意识,把习近平总书记提出的“人民群众对美好生活的向往就是我们奋斗的目标”的要求落实到“创卫”工作中去。要发挥好协调作用,提高认识,尽职尽责,突出亮点,开展好我市创建国家卫生城市工作。要进一步加强责任意识,全市“创卫”工作要做到无盲区、无死角、全覆盖。各部门要进一步明晰责任、明确任务,既有分工,也有协作。要做到主动担当有作为,工作不推诿、不扯皮、重执行。要进一步健全工作机制,健全完善管理、监督、问责等制度。要进一步突出问题导向,疏通堵点,关注热点,突破难点。各部门必须把发现问题、认识问题、研究问题、解决问题作为“创卫”工作的基本要求,以问题为导向,增强“创卫”工作的主动性和针对性。要进一步加大保障力度,各级政府要千方百计地加大财政资金投入力度,提高“创卫”经费保障水平。要进一步加强舆论宣传,通过各种宣传形式,提高居民群众的“创卫”积极性,营造出浓厚的“创卫”工作氛围。