栏目名称
户籍身份
婚姻登记
生育收养
文化教育
医疗卫生
居民住房
劳动就业
社会保障
公用事业
职业资格
民族宗教
死亡殡葬
>>您的位置:新邱区政府 >为民服务 >网上办事 >个人办事 >居民住房
居民住房 > 返回首页
阜新市住房公积金管理中心新邱办事处提取业务办理(销户提取)
时间:2018-01-17 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
类 别
    
事项名称
阜新市住房公积金管理中心新邱办事处提取业务办理
(销户提取)
设定依据
中华人民共和国国务院住房公积金管理条例(国务院令350号)
申请条件
(一)经批准离退休的。
(二)在职期间死亡。
(三)调离本市工作并在调入地已经缴存公积金。
(四)户口迁出我市、出国定居、考取国家统招研究生并不在我市继续缴存公积金。
(五)外地户口、农村户口、公积金封存满2年以上并与单位解除劳动(人事)关系。
(六)完全丧失劳动能力并与单位解除劳动(人事)关系。
办理材料
(一)离退休证或离退休审批表、身份证。
(二)医学死亡证明或公安局出具的死亡证明或法院出具的死亡判决书、法定继承人与死亡人关系证明(结婚证或户口薄或所在单位、街道证明)、公正委托书、身份证。
(三)正规调函或调令、调入地公积金出具的缴存证明、身份证。
(四)户口迁出证明或护照、签证、户口注销证明或考研录取通知书、解除劳动(人事)关系证明文件、身份证。
(五)外地户口或农村户口、解除劳动(人事)关系证明文件、身份证。
(六)1-4级伤残证、解除劳动(人事)关系证明文件、身份证。
注:
1、持上述材料到所在单位,由单位进行初审后开具《阜新市住房公积金提取书》。单位因破产、撤销等原因已在我办事处办理停缴封存手续的除外。
2、持上述材料和《阜新市住房公积金提取书》于国家规定工作日到我办事处提出申请。
3、公积金新邱办事处于受理当时即刻进行审核,并对符合条件的出具提取办结回单。需要进一步核实的,在3个工作日内给予答复。
4、公积金新邱办事处根据情况将提取款项划至提取人所在单位或其本人账户。
5、提取人持提取回单到所在单位或本人账户开户银行领取现金。
 
办理流程
1.申请;2.受理;3.审核;4.审批
办理时间
法定工作日上午8:30—11:30,下午13:00—16:00;时限:三个工作日。
收费标准
办理地点
阜新市住房公积金管理中心新邱办事处
联系电话
0418-2513111