栏目名称
户籍身份
婚姻登记
生育收养
文化教育
医疗卫生
居民住房
劳动就业
社会保障
公用事业
职业资格
民族宗教
死亡殡葬
>>您的位置:新邱区政府 >为民服务 >网上办事 >个人办事 >居民住房
居民住房 > 返回首页
阜新市住房公积金管理中心新邱办事处提取业务办理(部分支取)
时间:2018-01-17 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
类 别
    
事项名称
阜新市住房公积金管理中心新邱办事处提取业务办理
(部分支取)
设定依据
中华人民共和国国务院住房公积金管理条例(国务院令350号)
申请条件
(一)购买、建造、翻建、大修自住住房。
(二)偿还自住住房贷款。
(三)无本市自有产权住房且租住普通住房。
办理材料
(一)1、购房:房屋所有权证、契税完税证或契证或房款发票或房产档案(市房产交易大厅二楼提取)。
2、建造、翻建住房:私人建房申请书、规划许可证、土地使用证、房屋所有权证。
3、大修住房(房屋主体大修):房屋质量鉴定证明、房屋所有权证。
(二) 1、我市公积金贷款:借款合同。
2、省内异地公积金贷款:借款合同、异地贷款提取三方协议、《还贷提取申请审批表》或近3个月还贷明细。
3、商业银行贷款:借款合同、借据或划款凭证、近3个月还贷明细、个人信用报告。
(三)1、租住商品住房:租房合同、房产处出具的租赁证和无房证明(夫妇双方)。
2、租住保障性住房:租房合同、租赁缴纳证明、房产处出具的无
房证明(夫妇双方)。  
3、未婚或离异的提供单身证明。
注:
1、上述提取还需提供相应的身份证、户口薄、结婚证等证明材料。
2、持上述材料到所在单位,由单位进行初审后开具《阜新市住房公积金提取书》。单位因破产、撤销等原因已在我办事处办理停缴封存手续的除外。
3、持上述材料和《阜新市住房公积金提取书》于国家规定工作日到我办事处提出申请。
4、公积金新邱办事处于受理当时即刻进行审核,并对符合条件的出具提取办结回单。需要进一步核实的,在3个工作日内给予答复。
5、公积金新邱办事处根据情况将提取款项划至提取人所在单位或其本人账户。
6、提取人持提取回单到所在单位或本人账户开户银行领取现金。
办理流程
1.申请;2.受理;3.现场评审/审核;4.审批
办理时间
法定工作日上午8:30—11:30,下午13:00—16:00;时限:三个工作日。
收费标准
办理地点
阜新市住房公积金管理中心新邱办事处
联系电话
0418-2513111