栏目名称
户籍身份
婚姻登记
生育收养
文化教育
医疗卫生
居民住房
劳动就业
社会保障
公用事业
职业资格
民族宗教
死亡殡葬
>>您的位置:新邱区政府 >为民服务 >网上办事 >个人办事 >劳动就业
劳动就业 > 返回首页
公益性岗位人员申报及日常监督管理
时间:2018-01-17 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
 别
    
事项名称
公益性岗位人员申报及日常监督管理
审批对象
新邱区内拟上公益性岗位困难家庭人员
设定依据
《就业促进法》、事业单位第12109030031号法人证书、阜人社发[2011]91号,即关于印发《阜新市就业登记和失业登记管理实施细则》(暂行)的通知
申请条件
1.夫妻双方双失业,其中夫妻一方或子女有重大疾病(主要包括糖尿病重病患者、肾病重病患者、白血病、腰间盘突出重病患者、痴呆症重病患者、传染病、肢体残缺严重、患有恶性肿瘤;再生障碍性贫血;慢性肾功能衰竭(尿毒症)并进行定期血液透析、腹膜透析的;严重心脑血管疾病;慢性重症肝炎及并发症;重大器官移植手术、瘫痪、严重烧伤、暴发性肝炎、主动脉手术、其他重大疾病等)的,可以安排一人上岗;2.夫妻双方双失业其中一方评残70%以上的人员,援助健康一方上岗;3.离异(一年以上)、丧偶且抚养未成年或在学子女的,或直接扶养老人(同吃同住),老人无收入来源有重大疾病卧床不起需要护理的人员;4.现役军人家属(军人妻子)。
办理材料
本人及家属身份证、户口本、就业失业登记证、根据本人申报公益性岗位的条件提供其他相应申请资料(如病志、残疾证、评残结论、离婚证、子女在学证明等)。
办理流程
1.个人到社区劳动保障服务站填报《阜新市公益性岗位上岗申请登记表》;2.社区劳动保障服务站完成调查核实工作,签署推荐意见;3.街道办事处对社区报送的材料进行复审,签署审核意见,并报县(区)劳动保障局;4.县(区)劳动保障局对街道办事处上报材料进行复审,签署审核意见报市劳动保障局;5.市劳动保障局对申请人资格进行审核,同意批准后通知县(区)。
告知方式
电话通知
办理时间
审批上岗时间根据市上级部门下发指标及本人申报时间顺序由街道安排其上岗。
收费标准
办理地点
新邱区就业服务局
联系电话
2860407