栏目名称
户籍身份
婚姻登记
生育收养
文化教育
医疗卫生
居民住房
劳动就业
社会保障
公用事业
职业资格
民族宗教
死亡殡葬
>>您的位置:新邱区政府 >为民服务 >网上办事 >个人办事 >社会保障
社会保障 > 返回首页
农村最低生活保障待遇审批
时间:2018-01-17 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
 别
    
事项名称
农村最低生活保障待遇审批
审批对象
本辖区内申请享受最低生活保障的农村家庭
设定依据
《辽宁省农村居民最低生活保障暂行办法》第四条 农村低保实行地方各级政府负责制。省、市、县(市、区,下同)政府的民政部门负责本行政区域内农村低保的管理工作;财政部门负责保障资金的筹集、管理和监督检查工作;政府其他有关部门按照各自职责配合做好农村低保工作。县民政部门和乡(镇)政府(含辖有农业户口居民的街道办事处,下同),负责农村低保的具体审批工作。村民委员会(含有农业户口的居民委员会,下同)配合管理机关做好农村低保对象的日常管理和服务工作。
申请条件
家庭生活困难,符合农村最低生活保障标准
办理材料
申请书、户籍证明、居民身份证、家庭收入和财产状况证明、劳动能力状况证明等相关材料
办理流程
村民本人向村委会提出申请——村评议小组审核——报长营子镇民政办初审——民政办办理备案手续——上报区民政局审批——符合条件的发放农村居民最低生活保障待遇证。
告知方式
当面告知
办理时间
法定工作日上午8:30—12:00,下午13:00—17:00;时限:30个工作日。
收费标准
办理地点
新邱区城市居民最低生活保障办公室
联系电话
2695104