栏目名称
户籍身份
婚姻登记
生育收养
文化教育
医疗卫生
居民住房
劳动就业
社会保障
公用事业
职业资格
民族宗教
死亡殡葬
>>您的位置:新邱区政府 >为民服务 >网上办事 >个人办事 >死亡殡葬
死亡殡葬 > 返回首页
城乡低保户减免基本葬丧费
时间:2018-01-17 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
 别
    
事项名称
城乡低保户减免基本葬丧费
审批对象
本辖区的城乡低保对象
设定依据
阜政办明电[2009]24号《关于免除城乡低保对象基本殡葬服务费用的通知》
申请条件
死亡人员为本辖区城乡低保户
办理材料
丧事承办人应持本人居民身份证和免除费用对象的原居民身份证、户口簿、城乡低保证原件、居民死亡证明及《免除城乡低保对象基本殡葬服务费用审批表》。
办理流程
依法注册的指定殡仪馆领取审批表-经免除费用对象的户籍所在地社区、街道、县(区)民政、财政部门依次审批,审批后表格提交依法注册的指定殡仪馆办理免除基本殡葬服务项目费用手续。
告知方式
当面告知
办理时间
法定工作日上午8:30—12:00,下午13:00—17:00;时限:当天办结。
办理地点
新邱区殡葬管理所
联系电话
2866874