栏目名称
户籍身份
婚姻登记
生育收养
文化教育
医疗卫生
居民住房
劳动就业
社会保障
公用事业
职业资格
民族宗教
死亡殡葬
>>您的位置:新邱区政府 >为民服务 >网上办事 >个人办事 >生育收养
生育收养 > 返回首页
再生育指标审批
时间:2018-01-17 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
 别
     
事项名称
再生育指标审批
审批对象
二孩指标
设定依据
《辽宁省人口与计划生育条例》第三章第十八条的有关规定要求生育二孩的城镇、农村居民,到户口所在地街道、镇计生办申请填写《申请生育第二个孩子审批表》,由夫妻双方单位(无单位的由户口所在居委会)审核盖章后报区人口计生局。
申请条件
符合条件的(农民独女户)(单方、双方独生子女)(农民少数民族)(再婚一方初婚)
办理材料
1.申请人户籍地村(社区)委员会开出的婚育情况证明;2.夫妻双方和第一个孩子的户口薄;3.结婚证(属再婚的,还需提供原离婚的判决书、第一个孩子的光荣证收回、调解书或协议书和其他相关证明);4.男女双方居民身份证;5.足以证明符合法规、规章规定生育第二个孩子条件的技术鉴定或其它材料;6、夫妻双方一方是独生子女的,需要独生子女复印件。
办理流程
逐级上报审批
办理时间
法定工作日上午8:30—12:00,下午13:00—17:00;时限:三个工作日。
告之方式
手续齐全到区级盖章、网上审批。
办理地点
新邱区卫生和计划生育局
联系电话
2695052