栏目名称
户籍身份
婚姻登记
生育收养
文化教育
医疗卫生
居民住房
劳动就业
社会保障
公用事业
职业资格
民族宗教
死亡殡葬
>>您的位置:新邱区政府 >为民服务 >网上办事 >个人办事 >生育收养
生育收养 > 返回首页
独生子女父母光荣证审批
时间:2018-01-17 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
 别
     
事项名称
独生子女父母光荣证审批
审批对象
一对夫妇一孩
设定依据
独生子女光荣证审批依据《辽宁省人口与计划生育条例》、《辽宁省独生子女父母光荣证管理办法》和阜人口发《2011》25号文件。
申请条件
符合申请领取的辖区夫妻。
办理材料
1.申请人的居民身份证、居民户口簿、婚育状况证明(结婚证、离婚证、离婚协议书、法院判决书等相关材料、丧偶死亡证明);2.子女的《出生医学证明》、收养的出具合法证明、居民身份证、居民户口簿;3.特殊情形需要提供其他材料的,由市人口和计划生育行政部门确定;4.申请人提供的材料若非本市机构出具的,办理机关应该留存该材料的复印件。
办理流程
逐级上报审批
告之方式
手续齐全到区级盖章、网上审批。
办理时间
法定工作日上午8:30—12:00,下午13:00—17:00;时限:三个工作日。
办理地点
新邱区卫生和计划生育局
联系电话
2695052