栏目名称
户籍身份
婚姻登记
生育收养
文化教育
医疗卫生
居民住房
劳动就业
社会保障
公用事业
职业资格
民族宗教
死亡殡葬
>>您的位置:新邱区政府 >为民服务 >网上办事 >个人办事 >文化教育
文化教育 > 返回首页
民办学校办学许可证核发(民办幼儿园)
时间:2018-01-17 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
类别
内容
事项名称
民办学校办学许可证核发(民办幼儿园)
审批对象
举办者(法人)及管理人员要具有政治权利和完全民事行为能力,无违法犯罪记录,具备良好的思想品德和较高的职业道德,有较高的政策水平。举办者不得是在职人员。
设定依据
《辽宁省幼儿园(所)管理办法》
《阜新市幼儿园申办审批及管理细则(试行)》第一条 凡在我市范围内举办各类幼儿园(所)均应进行申办和审批
申请条件
1、教师。培训机构要有与办学规模和办学层次相适应的专职和兼职教师。要具备国家规定的任教资格和学历要求。 2、办学场所。要有与办学规模相适应的稳定、集中、符合安全标准和周边环境符合办学要求的校舍。具有与办学规模相适应的教学及办公设施。 3、办学资金。要有稳定的办学资金来源。
办理材料
1办园申请报告。2举办者的资质证明。3经费来源、资金数额的有效证件。4园产来源证明材料。5合作办园的须提供合作办园意向书。
申请正式设立幼儿园,申办者应提交下列材料:
1.筹设批复意见书。2.筹设情况报告。3.符合法规的拟办幼儿园的章程4.拟任园长或主要行政负责人、拟聘教师以及其他工作人员的身份证、专业资格证、健康证明、工资待遇材料、聘任合同等复印件。5.拟办幼儿园的资产及经费来源的证明材料。6.提供“四证”:房产证或租赁合同;建筑质量检测合格证;消防验收合格意见书。食堂卫生许可证和卫生保健合格意见。7.合作办园的需提供正式合作办学协议书。8.幼儿园设施设备清单9.审批部门按法律法规要求提供其它材料。
办理流程
1. 筹设申请提交有关筹设材料,经所在乡镇(街道)政府签署意见盖章2. 筹设受理接到申请书和材料后,即日起三十日内做出是否同意筹设的批复
3. 提出受理意见发放《辽宁省幼儿园办园标准(试行)》、《辽宁省幼儿园装备规范》及《幼儿园玩教具配备目录》4. 正式申请所在乡镇或街道出具意见并盖章填写《阜新市幼儿园审核登记表》5. 正式受理三个月内进行材料审核和实地验收,做出批复6. 颁发《办园许可证》报市教育局备案7. 公示将批准正式设立的幼儿园及其章程向社会公示
告之方式
电话告之
办理时间
法定工作日上午8:30—12:00,下午13:00—17:00;时限:30个工作日。
收费标准
不收费
办理地点
学前科
联系电话
3816029