栏目名称
户籍身份
婚姻登记
生育收养
文化教育
医疗卫生
居民住房
劳动就业
社会保障
公用事业
职业资格
民族宗教
死亡殡葬
>>您的位置:新邱区政府 >为民服务 >网上办事 >个人办事 >文化教育
文化教育 > 返回首页
民办学校办学许可证核发
时间:2018-01-17 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
类别
内容
事项名称
民办学校办学许可证核发
审批对象
举办者(法人)及管理人员要具有政治权利和完全民事行为能力,无违法犯罪记录,具备良好的思想品德和较高的职业道德,有较高的政策水平。举办者不得是在职人员。
设定依据
《中华人民共和国教育法》(1986年4月12日第六届全国人民代表大会第四次会议通过 2006年6月29日第十届全国人民代表大会常务委员会第二十二次会议修订) 第二十七条 学校及其他教育机构的设立、变更和终止,应当按照国家有关规定办理审核、批准、注册或者备案手续。
《中华人民共和国民办教育促进法》(2002年12月28日 中华人民共和国主席令第80号公布,自2003年9月1日起施行)第十一条:举办实施学历教育、学前教育、自学考试助学及其他文化教育的民办学校,由县级以上人民政府教育行政部门按照国家规定的权限审批。
《阜新市民办教育管理暂行规定》
申请条件
1、教师。培训机构要有与办学规模和办学层次相适应的专职和兼职教师。要具备国家规定的任教资格和学历要求。 2、办学场所。要有与办学规模相适应的稳定、集中、符合安全标准和周边环境符合办学要求的校舍。具有与办学规模相适应的教学及办公设施。 3、办学资金。要有稳定的办学资金来源。
办理材料
申请设立民办教育学校(机构),举办者应按《民办教育促进法》的规定提交所需材料。所提交的材料须交验原件,留存复印件。需要提供的材料有:办学申请书,举办者资格证明,学校章程。办学条件:学校法定代表人的资质证明材料,教师资质证明材料以及审批机关要求提供的其他材料。
 
办理流程
1.举办者向教育局提出申请2. 教育局职教科受理3. 审查资料提出审查意见4. 发受理通知,实地考查5. 复查并提出审查意见6. 局领导进行审签7. 达到审批标准的颁发办学许可证8. 不予以许可的,告知理由,退回资料
 
告之方式
电话告之
办理时间
法定工作日上午8:30—12:00,下午13:00—17:00;时限:30个工作日。
收费标准
不收费
办理地点
职教科
联系电话
3816006