栏目名称
户籍身份
婚姻登记
生育收养
文化教育
医疗卫生
居民住房
劳动就业
社会保障
公用事业
职业资格
民族宗教
死亡殡葬
>>您的位置:新邱区政府 >为民服务 >网上办事 >个人办事 >文化教育
文化教育 > 返回首页
义务教育阶段学生转学
时间:2018-01-17 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
类别
内容
事项名称
义务教育阶段学生转学
审批对象
需要转出或转入的学生
设定依据
《辽宁省教育厅办公室关于进一步做好义务教育阶段学校学生转学工作的通知》(辽教办电【2014】13号)
申请条件
学生不得随意转学,但有下列情况之一者准予转学:家长异地工作调动、农民工进城务工、家庭住址迁移造成上学困难的或因其它特殊原因不能在原所在学校就读者。
办理材料
1.领取转学联系表(转入学校领取或到阜新教育网上下载)2.委办人身份证3.户口薄和房产证(如是无房户,必须携带公安部门开具的在本学区内租房或借房的证明)4.转入非户籍所在地学校的,还得提供居住证明和就业证明
办理流程
1.到转入学校领取转学联系表
2.到转入学校教育局盖章
告之方式
电话告之
办理时间
法定工作日上午8:30—12:00,下午13:00—17:00;时限:10个工作日。
收费标准
不收费
办理地点
基础教育科
联系电话
3816026
表格下载