栏目名称
户籍身份
婚姻登记
生育收养
文化教育
医疗卫生
居民住房
劳动就业
社会保障
公用事业
职业资格
民族宗教
死亡殡葬
>>您的位置:新邱区政府 >为民服务 >网上办事 >个人办事 >医疗卫生
医疗卫生 > 返回首页
新型农村合作医疗参合及缴费
时间:2018-01-17 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
 别
    
事项名称
新型农村合作医疗参合及缴费
申请条件
凡户口在长营子镇9个行政村的农村居民,均可在户籍所在村参加新农合。参加新农合人员必须以家庭为单位整体参合,不得漏参,更不得重复参合。
设定依据
新农合工作实施方案
办理材料
首次参加新农合,持《户口簿》到所在村委会进行申报。以参加新农合的,将《新型农村合作医疗证》上缴至所在村委会。
办理流程
1、各村农民及时把《新型农村合作医疗证》(首次参合需提供户口簿)上缴所在村委会,各村在缴费过程中要严格按照以户为单位参合,必须查验户口簿上的人员情况,做到户不漏人,严禁一人参合,全家受益的现象发生。 
2、按照区、镇两级的要求部署,各村新农合工作人员按照安排的时间顺序及时和准确上报《合作医疗证》和新农合缴费名单。
3、及时完成审核、验证的工作,并及时返回《合作医疗证》,方便农民及时就医。
 
办理时间
法定工作日上午8:30—12:00,下午13:00—17:00;时限:当日办结。
办理地点
新邱区卫生监督所
联系电话
6600011