栏目名称
设立经营
财税事务
对外经贸
安全防护
规划建设
>>您的位置:新邱区政府 >为民服务 >网上办事 >企业办事 >对外经贸
对外经贸 > 返回首页
省政府委托市级权限内外商投资企业合同、章程的新批、变更和撤销
时间:2018-01-17 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
 别
      
事项名称
省政府委托市级权限内外商投资企业合同、章程的新批、变更和撤销
网上受理
审批对象
外商投资企业
设定依据
根据《中共辽宁省委 辽宁省人民政府关于向城区下放经济管理权限的意见》(辽委发[2013]9号),《中共阜新市委 阜新市人民政府关于向城区下放经济管理权限的意见》(阜委发[2013]18号)。
申请条件
具备合法的外商投资企业资格
办理材料
.中外合资、合作企业合同章程的设立及变更需要提供的资料:1.项目建议书原件;2.有关部门关于项目建议书的批复原件;3.合资(合作)各方共同编制的可行性研究报告原件(需各方法人代表签字);4.有关部门对可行性研究报告的批复原件;5.工商局出具的合资(合作)企业的名称核准文件原件;6.合资(合作)合同、章程原件(需各方法人代表签字);7.相关附件(如:外销协议、各方出资清单、、技术转让协 、进口设备清单等,各方法人代表签字,需提交原件);8.中方营业执照复印件;9.公司住所证明(自有产权提供房产证,租房提供租房协议及出租方房产证复印件);10.外方股东及董事身份证明 (以公司名义出资的,提供公司执照复印件,需要所属国家公证和我国驻外大使馆的认证(港、澳、台不需要认证);个人名义投资的,出具个人身份证明及护照所有带记录页);11.资信证明原件(以公司名义出资的,提供公司开户行资信证明;以个人名义投资的,出具个人存款证明);12.合资(合作)各方对董事会成员的委派文件(各方法人代表签字,需提交原件);13.董事会成员名单、经理任职文件及身份证明(全体董事签字,需提交原件);14.法律文件送达委托书及身份证明;15.参与合资(合作)的国有企业需提供国有资产管理部门出具的固定资产出资评估证明原件;16.场地使用权作为出资的,应出具房地产的确权证书原件;17.合资(合作)企业主管部门设立合营企业签署的意见原件;18.发改、安监和环保部门出具的项目筹建实施建议书及其它需要上报的文件。
.设立外商独资企业需要提供的资料:A.外资企业申请书:1、外国投资者的姓名、住所、注册地和法定代表人的姓名、国籍、职务;2、拟设立外资企业的名称、住所;;3、经营范围、产品品种和生产规模;4、拟设立外资企业的投资总额、注册资本、资金来源、出资方式和期限;5、拟设立外资企业的组织形式和机构、法定代表人;6、采用的主要生产设备及其新旧程度、生产技术、工艺水平及来源;7、产品的销售方向、地区和销售渠道、方式;8、外汇资金收支安排;9、有关机构设置和人员编制,职工的招用、培训、工资、福利、保险、劳动保护等事项的安排;10、可能造成环境污染的程度和解决措施;11、场地选择和用地面积;12、基本建设和生产经营所需资金、能源、原材料及其解决办法;13、项目实施的进度计划;14、拟设立外资企业的经营期限。B.可行性研究报告;C.外资企业章程;D.董事会名单及董事会成员、监事的委派书和上述人员的身份证明;E.外国投资者的法律证明文件和资信证明文件,为自然人的需要公证,为公司的需要公证和我国驻外大使馆的认证(港、澳、台不需要认证);F.拟设立外资企业所在地的县级或者县级以上地方政府的书面答复;G.需要进口的物资清单;H.工商管理部门出具的外资企业名称审核通知书。I.法律文件送达授权委托书及其身份证明;发改、安监和环保部门出具的项目筹建实施建议书及其它需要上报的文件。
注:前款A、B、C三项文件必须用中文书写;B、D、E项文件可以用外文书写,但应当附中文译文。两个或者两个以上外国投资者共同申请设立的外资企业,应当将其签订的合同副本报送审批机关备案。
办理流程
受理→核准→审批
告知方式
网上公布
办理时间
法定工作日上午8:30—12:00,下午13:00—17:00;时限:材料齐全,5个工作日。
收费标准
无收费。
办理地点
阜新市新邱区对外贸易经济合作局
联系电话
0418-2695047