栏目名称
领导信箱
咨询投诉
民意征集
>>您的位置:新邱区政府 >民情互动 >民意征集
民意征集 > 返回首页
关于为中共新邱区委常委班子2017年度民主生活会征求网络意见的通知
时间:2018-01-08 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    根据《中共阜新市纪委机关、中共阜新市委组织部关于认真开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(阜委组发〔2018〕1号)文件精神,区委常委班子将召开2017年度民主生活会,为确保民主生活会开出高质量、取得好效果,现向广大网民征集对区委常委班子和常委个人的具体意见建议、期望和要求。
    一、主题和征求意见内容
    这次民主生活会的主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。
    广大网民可重点从以下10个方面提出区委常委班子和区委常委个人存在的问题。
    1、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。
    2、认真执行党中央决策部署和省市委决议决定,带头坚持请示报告制度。
    3、对党忠诚老实,对党组织讲实话、讲真话,不当两面派,不做“两面人”,不搞当面一套、背后一套,不在工作中报喜不报忧、报功不报过,甚至弄虚作假、欺瞒党组织。
    4、担当负责,攻坚克难,不回避矛盾,以钉钉子精神抓落实,履行全面从严治党责任。
    5、按照习近平总书记重要指示精神,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。
    6、严格执行廉洁自律准则,自觉抵制“围猎”腐蚀,坚决反对特权思想和特权现象,严格执行办公用房、住房、用车、交通、工作人员配备、休假休息等方面的待遇规定。
    7、扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格执行党的组织生活制度。
    8、紧紧围绕省委第五巡视组和省委、省政府第三督查组反馈意见中指出的问题和提出的意见建议,按照市委《关于省委第五巡视组反馈意见整改方案》要求,把抓好巡视整改、督查整改工作与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与加强党的建设、落实全面从严治党要求结合起来,与“三大整顿”活动结合起来,举一反三,切实抓好巡视整改、督查整改各项工作,加快推进转型升级和全面建成小康社会。
    9、对辽宁拉票贿选案恶劣影响和沉痛教训进行再认识,深入学习习近平总书记关于辽宁拉票贿选案的重要讲话、指示批示和《中共中央关于辽宁拉票贿选案查处情况及其教训警示的通报》精神,彻底肃清王珉等人恶劣影响,把全面从严治党各项要求落到实处。
    10、进一步加强和改进意识形态工作,认真贯彻中央关于意识形态工作的决策部署和省市委有关要求,认真执行市委制定的《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》。
    二、联系方式
    各位网民可通过电话或邮件的形式将意见向中共新邱区委组织部反馈。
    联系电话:0418—2862376
    电子信箱:xqqwzzb@163.com
                                                                                 中共新邱区委组织部
                                                                                       2018年1月8日