栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >头条新闻
头条新闻 > 返回首页
区政府召开依法清理整治煤矸石开采秩序工作会议
时间:2017-12-26 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    近日,区政府召开依法清理整治煤矸石开采秩序工作会议。区长赵俊麟出席会议并讲话。副区长刘占文主持会议。
    会议传达了区政府《依法清理整治煤矸石开采秩序的通知》和《关于依法清理整治煤矸石开采秩序的实施方案》,并就全区煤矸石开采秩序清理整治工作进行安排部署。
    赵俊麟强调,一要认清形势,提高认识。要充分认识到,依法清理整治煤矸石开采秩序,是发展循环经济产业的现实需要,是改善生态环境、守住青山绿水的重要举措。二要下定决心,一抓到底。各企业要高度重视,切实履行主体责任,从大局出发,从自身长远发展出发,积极响应区委、区政府号召,依法规范开采使用煤矸石,并认真自查存在问题,积极采取措施整改。该健全手续的健全手续,该落实措施的落实措施。区政府将倾注全部力量,想尽一切办法,坚决整治到位,真正建立起科学有序的煤矸石开采秩序。三要明确责任,狠抓落实。各相关部门要全力配合,按照规范经营秩序、打击非法开采的要求,推动治理工作顺利进行,治理保护生态环境,切实维护社会和谐稳定,为全区经济持续健康发展创造良好环境。