栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >头条新闻
头条新闻 > 返回首页
赵巍参观新邱画院美术作品展
时间:2018-01-03 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    2018年1月1日,区委书记赵巍到市博物馆参观我从“邱”上来——新邱画院美术作品展。区委常委、组织部长孙立,副区长张翠一同参观。
    此次展览由区委、区政府、市文广新局主办,区文体广电局、市博物馆承办。展览共分“丹青妙笔 虎跃玉龙”和“浓墨重彩 时代雄风”两部分,展出作品71件。这些作品的作者均来自新邱画院,或生长于新邱,或长期工作、生活在新邱,均为新邱乃至阜新书画界卓有影响的代表人物。作品呈现出新邱求新求变的强大力量,绘就出新邱加快转型升级的生动画卷。
    赵巍对此次展览给予充分肯定和高度评价。他希望画家们以红色矿山文化、奉献文化、先进文化三种新邱优秀历史文化为引领,继续深入生活、深入群众,以独特的视角、生动的笔触,创精品、出力作,反映新邱风土人情,描绘新邱时代画卷,不断扩大新邱画院的对外影响力,为“大文化推动”做出更大贡献。希望画展主办方利用市区媒体和新媒体,加大宣传力度,吸引更多市民前来观展,使广大市民关注新邱文化,了解新邱绘画艺术,丰富市民的节日生活,为市民献上文化气息浓郁的节日礼物。同时,还要主动征询市民及各方建议,搞好社会效益评估,及时总结经验,为今后在省级乃至国家级平台展示新邱画院作品奠定良好基础。