栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >头条新闻
头条新闻 > 返回首页
我区召开脱贫攻坚领导小组全体会议
时间:2018-01-23 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    1月19日,我区召开脱贫攻坚领导小组全体会议。区委书记赵巍作重要讲话。区长赵俊麟主持会议。区人大常委会主任王占秀、区政协主席谷佰超出席会议。
    就做好脱贫攻坚工作,赵巍强调,一要认清形势,自加压力,增强脱贫攻坚使命感。要把握新的要求,增强脱贫攻坚责任心;要正视存在问题,强化脱贫攻坚忧患心;要统一思想认识,保持脱贫攻坚进取心,不断巩固脱贫成果,将脱贫攻坚和致富工作坚持不懈地抓实抓好,自觉对标中央和省市要求,坚决把中央和省市的相关政策落到实处。二要突出重点,精准施策,坚决打赢脱贫攻坚战。要继续深化“五个一批”脱贫工程,把工作重点放在“造血”上,坚持巩固脱贫不断档、政策保障不遗漏、产业培育不停步,确保我区建档立卡贫困户退得出、稳得住、能致富。三要强化措施,形成合力,确保脱贫攻坚取得实效。要狠抓责任落实,坚持“机构不撤、方略不改、责任不变”的原则,持续抓好脱贫攻坚工作。要强化调度督查,对工作进度快、成效好的,给予表彰;对不能按期完成任务或造成负面影响的,严格追究责任。要弘扬务实作风,使脱贫攻坚真正成为密切党群干群关系的德政工程。