栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >头条新闻
头条新闻 > 返回首页
我区召开 “三大整顿”总结会议
时间:2018-01-23 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    1月19日,我区召开 “三大整顿”总结会议。区委书记赵巍作重要讲话。区长赵俊麟主持会议。区人大常委会主任王占秀、区政协主席谷佰超出席会议。
    就持续做好“三大整顿”工作,赵巍强调,一要提高站位、统一思想,充分认识坚持推进“三大整顿”的重要性。全区广大党员干部要坚决按照党的十九大关于作风建设的要求,深入持续推动整改,切实把思想、作风、纪律方面的要求落到实处,不断营造风清气正的政治生态和从政环境。二要巩固成果、明确目标,在不断整改中坚持推进“三大整顿”。绝不能以为“三大整顿”活动能“一劳永逸”,必须对可能出现的新问题、复发的老毛病有充分的思想准备和工作准备。要结合省委第五巡视组反馈意见、省委省政府第三督导组指出问题、中央环保督察组交办问题,一并抓好整改落实。要持续巩固整改成果,坚持举一反三,触类旁通,建立健全解决问题、推动发展的长效机制,做到用制度管权管事管人,坚决防止同类问题重复发生。三要突出重点、强化落实,在重点工作中坚持推进“三大整顿”。要坚持解放思想,不断改进作风,树牢纪律意识,用“三大整顿”成效推动重点工作的落实。要推进煤化工产业加快发展,加大对循环经济产业的引导和扶持,支持巴新铁路做好煤炭物流园区建设。组织好独立工矿区搬迁改造项目建设。实施乡村振兴计划,推进三次产业融合发展,帮助绿鲜原企业组织实施肉驴“育繁推一体化”示范项目。坚决打好“防风险、精准脱贫、污染防治”三大攻坚战。